Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Пессимизм

http://img.moneytimes.ru/preview/article/0/9/1/3091_b.jpeg

Пессимизм

Статистические данные, которые публикуются день ото дня, вероятно, усилят общий экономический пессимизм. Вслед за негативной корпоративной статистикой, в большинстве случаев ожидаемой, выходят макроэкономические показатели по странам и регионам, которые, как правило, выглядят хуже ожиданий.

Федеральное статистическое агентство Германии 14 августа обнародовало данные о ВВП страны. Во втором квартале текущего года он сократился на 0,5% по отношению к первому кварталу текущего года. К тому же и потребительские цены в стране в июле 2008 увеличились на 0,6 %.

Предварительные данные по Франции также свидетельствуют о замедлении экономики. Во втором квартале текущего года ВВП страны сократился на 0,3% и на 1,1% в годовом выражении.

Крупнейшие экономики Европы тянут за собой и показатели Еврозоны. Во втором квартале ВВП региона снизился на 0,2%. По ту сторону Ла-Манша также царят невеселые настроения.

Банк Англии нанес удар по курсу фунта стерлингов откровенным заявлением управляющего банка Мервина Кинга, который сообщил, что рост британской экономики в следующем году будет "слабым", и подтвердил возможность рецессии. Он также отметил, что инфляция может достичь 5%, что может вызвать трудности для Центробанка. Согласно отчету, темпы экономического роста Британии снизились до 0,2% в годовом исчислении. В четверг на валютном рынке в Лондоне 1 фунт стоил 1,8616 доллара – минимум за последние два года. "В экономике чувствуется прохлада" – описал свои ощущения явно не лишенный образного мышления Кинг.

Причем, какой будет «средняя температура по больнице», то бишь по мировой экономике, неясно даже самым матерым экспертам. Видимо, робкие надежды на то, что взрывная волна американского кризиса каким-то чудом минует остальные географические блоки глобальной экономики, не оправдались. Под ударом оказалась реальная товарная экономика. Большинство, экспертов, сходится во мнении, что лишь снижение цен на энергоносители позволит производителям пройти этот кризис мягче.

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.