Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Призрак бродит по Европе

Призрак бродит по Европе

По итогам единой торговой сессии ММВБ «сегодняшний» курс доллара повысился на 11,76 коп и составил 24,2827 руб за доллар. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии ММВБ, определяющей официальный курс ЦБ РФ, повысился на 13,42 коп до уровня 24,2901 руб.

«Возможно, ЦБР, сдерживавший в последнее время процесс ослабления национальной валюты, с тем чтобы панические настроения инвесторов не привели к дополнительному росту краткосрочных кредитных ставок, сегодня на фоне сокращения геополитических опасений игроков решил увеличить на рынке предложение рублей»,- предположил в комментарии Газате.ру главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин

Впрочем, вряд-ли новый ростовой всплеск доллара можно объяснить в рамках «личных» взаимоотношений двух валют. К тому же рынок ожидает возращения инвесторов, «убежавших» из-за конфликта в Южной Осетии, что должно укрепить курс рубля.

Доллар ощутимо толкали вверх снижающиеся цены на нефть и нелады в европейской экономике, отраженные в статистике, которая подкосила евро. Вероятно, усиление американца было напрямую взаимосвязано с неожиданным обесцениванием золота, которое наблюдалось в последние полторы недели.

Но цены на нефть близки к стабилизации, хотя из-за нефтяного пузыря трудно определить, где находиться пресловутое «дно». Замедление экономик, вероятно, будет дополнительно продавливать стоимость фьючерсов вниз в долгосрочной перспективе. Но сногсшибательных падений, наверняка, не будет. Тем паче, что очередное сокращение запасов нефти в США уже двинуло стоимость фьючерсов вверх.

А вот цены на золото уже понемногу пошли вверх. Посему ожидать возращения «могучего» доллара скорее всего не следует. Это лишь его призрак.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.