Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

Повышательный тренд

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) определила плату за электроэнергию для всех категорий потребителей. Тарифы вырастут на 19% по стране. Причем в некоторых регионах цена на электроэнергию увеличится на 25%, а в Москве – на 26%.

Ускоренный рост тарифов напрямую связан с финалом реформы РАО "ЕЭС", которая завершилась распродажей энергоактивов с условиями будущих инвестиций. Государство фактически заключило сделку с будущими инвесторами по схеме "вы покупаете, а мы резко повышаем тарифы", - пишет Независимая газета.

Между тем, еще в мае правительство России согласилось с предложениями МЭРТ по повышению тарифов монополий и ЖКХ на 2009-2011 годы.

Это «позволит к 2017 году перейти на оплату электрической энергии населением по свободным ценам наравне с промышленными потребителями» отмечается в прогнозе социально-экономического развития до 2020-2030 годов, опубликованном Минэкономразвития. «К 2014 году тариф на электрическую энергию для населения будет доведен до экономически обоснованного уровня, покрывающего все затраты по производству, передаче, сбыту и диспетчеризации с минимальной нормой рентабельности», - отмечается в прогнозе.

Причем резкое, хотя и многолетнее повышение тарифов затронет не только электроэнергию. Согласно плану МЭРТ тарифы на местную телефонную связь с учетом абонентской платы в 2008 году вырастут на 6%, в 2009 году - на - 7,5% . В 2010-2011 годах они будут расти еще на 6% ежегодно.

Телеграфная связь в 2008-2011 годах будет дорожать на 25% в год. Тарифы на распространение телерадиопрограмм в 2008 году увеличатся на 9%, в 2009 году - на 15% и в 2010-2011 годах - на 6,5% в год.

Плата за услуги почты внутри страны в 2009-2010 годах будет подниматься на 20% ежегодно и на 15% в 2011 году.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.