Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

Пища кризиса

Экономический кризис содействует росту доходов британских сетей фаст–фуда. Finansial Times сообщает о том, что McDonald's намерена взять на работу еще 4 тысячи сотрудников. И это при том, что замедление британской экономики наверняка повысит уровень безработицы в Великобритании.

Более того, самая распространенная в мире сеть ресторанов быстрого питания намерена открыть еще 10 новых заведений вдобавок к уже работающим. Сейчас на острове насчитывается 1 тысяча 200 ресторанов McDonald's. Учитывая, что основной доход McDonald's формируется благодаря франчайзи и плате за рестораторов за аренду недвижимости, такая региональная прибавка выглядит довольно существенной.

У американской сети есть внушительные финансовые поводы для оптимизма. В первом квартале 2008 года её доход увеличился на 24% и составил $946,1 млн. Рестораны компании в течение трех первых месяцев 2008 года накормили на 2,5 миллиона клиентов в день больше, чем в январе-марте 2007 года. Кстати, рост показателей обеспечил именно европейский регион, в то время как в США доходы компании снизились. Как предполагают – из-за повышения стоимости топлива. Ведь американцы привыкли ездить, а не ходить в McDonald's .

Интересно, что о росте прибыли рапортуют и другие британские сети быстрого питания. Поэтому следует говорить о некой тенденции в пищевых привычках значительной части британцев, вызванных пока еще незначительным, но объективным снижением уровня жизни некоторой части пресловутого среднего класса.

Сети фаст-фуда привлекают британцев не только скоростью обслуживания, но в первую очередь ценами. К тому же питание в заведениях быстрого питания - это еда вне дома и, как правило, в рабочее время. Очевидно, снижение доходов британцев происходит на фоне сохранения, а возможно и увеличения трудовой занятости.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.