Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Экономика

Пища кризиса

Экономический кризис содействует росту доходов британских сетей фаст–фуда. Finansial Times сообщает о том, что McDonald's намерена взять на работу еще 4 тысячи сотрудников. И это при том, что замедление британской экономики наверняка повысит уровень безработицы в Великобритании.

Более того, самая распространенная в мире сеть ресторанов быстрого питания намерена открыть еще 10 новых заведений вдобавок к уже работающим. Сейчас на острове насчитывается 1 тысяча 200 ресторанов McDonald's. Учитывая, что основной доход McDonald's формируется благодаря франчайзи и плате за рестораторов за аренду недвижимости, такая региональная прибавка выглядит довольно существенной.

У американской сети есть внушительные финансовые поводы для оптимизма. В первом квартале 2008 года её доход увеличился на 24% и составил $946,1 млн. Рестораны компании в течение трех первых месяцев 2008 года накормили на 2,5 миллиона клиентов в день больше, чем в январе-марте 2007 года. Кстати, рост показателей обеспечил именно европейский регион, в то время как в США доходы компании снизились. Как предполагают – из-за повышения стоимости топлива. Ведь американцы привыкли ездить, а не ходить в McDonald's .

Интересно, что о росте прибыли рапортуют и другие британские сети быстрого питания. Поэтому следует говорить о некой тенденции в пищевых привычках значительной части британцев, вызванных пока еще незначительным, но объективным снижением уровня жизни некоторой части пресловутого среднего класса.

Сети фаст-фуда привлекают британцев не только скоростью обслуживания, но в первую очередь ценами. К тому же питание в заведениях быстрого питания - это еда вне дома и, как правило, в рабочее время. Очевидно, снижение доходов британцев происходит на фоне сохранения, а возможно и увеличения трудовой занятости.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.