Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

МВФ увидел "частичное восстановление"

МВФ увидел "частичное восстановление"

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в своем докладе заявили о том, что показатели американской экономики останутся ниже средних. Ситуация на рынке жилья и в кредитной сфере не соответствует оптимистичным заявлениям некоторых заокеанских аналитиков.

"Корректировка рынка жилья и неспокойная ситуация в более широком финансовом секторе в последние месяцы понизила потребности домашних хозяйств и условия кредитования. С учетом растущих цен на нефть американская экономика будет заметно слабее, но все-таки в 2008 году положительный рост сохранится, а частичное восстановление после кризиса произойдет в 2009 году", – отмечается в докладе Международного валютного фонда.

Появляющаяся следом статистика, пожалуй, еще более красноречива и заставляет с осторожностью отнестись даже к весьма осторожной оценке экспертов МВФ.

В июне текущего года 67908 заемщиков по ипотеке в США просрочили оплату по кредиту как минимум на 2 месяца. Число добросовестных плательщиков составило 43214. Таким образом, число граждан США не погасивших плату по кредиту в первом месяце лета превзошло количество оплативших вовремя.

В то же время, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели выросло на 44 тыс. и составило до 448 тыс., говорится в докладе министерства труда США. В то время как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения этого показателя на 8 тыс, отмечает K2kapital.

Некоторый позитив можно обнаружить в росте ВВП. В первом квартале этого года рост ВВП составлял 0,9%, во втором - увеличился до 1,9%. Но как отмечают аналитики – это технический рост, обусловленный обналичиванием чеков налоговых вычетов на сумму 140 млрд. долларов, которые осуществили американские налогоплательщики. И в то же время традиционный опрос Bloomberg, показывает, что ожидания роста находились на уровне 2,3%.

Даже эта фрагментарная статистика выглядит откровенно неблагоприятно. Без признаков «восстановления», «частичное» появление которых МВФ уже отложил на 2009 год. Как говориться, поживем - увидим.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.