403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697

Прогнозы

МВФ увидел "частичное восстановление"

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в своем докладе заявили о том, что показатели американской экономики останутся ниже средних. Ситуация на рынке жилья и в кредитной сфере не соответствует оптимистичным заявлениям некоторых заокеанских аналитиков.

"Корректировка рынка жилья и неспокойная ситуация в более широком финансовом секторе в последние месяцы понизила потребности домашних хозяйств и условия кредитования. С учетом растущих цен на нефть американская экономика будет заметно слабее, но все-таки в 2008 году положительный рост сохранится, а частичное восстановление после кризиса произойдет в 2009 году", – отмечается в докладе Международного валютного фонда.

Появляющаяся следом статистика, пожалуй, еще более красноречива и заставляет с осторожностью отнестись даже к весьма осторожной оценке экспертов МВФ.

В июне текущего года 67908 заемщиков по ипотеке в США просрочили оплату по кредиту как минимум на 2 месяца. Число добросовестных плательщиков составило 43214. Таким образом, число граждан США не погасивших плату по кредиту в первом месяце лета превзошло количество оплативших вовремя.

В то же время, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели выросло на 44 тыс. и составило до 448 тыс., говорится в докладе министерства труда США. В то время как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения этого показателя на 8 тыс, отмечает K2kapital.

Некоторый позитив можно обнаружить в росте ВВП. В первом квартале этого года рост ВВП составлял 0,9%, во втором - увеличился до 1,9%. Но как отмечают аналитики – это технический рост, обусловленный обналичиванием чеков налоговых вычетов на сумму 140 млрд. долларов, которые осуществили американские налогоплательщики. И в то же время традиционный опрос Bloomberg, показывает, что ожидания роста находились на уровне 2,3%.

Даже эта фрагментарная статистика выглядит откровенно неблагоприятно. Без признаков «восстановления», «частичное» появление которых МВФ уже отложил на 2009 год. Как говориться, поживем - увидим.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.