Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Пример Merrill Lynch заразителен?

Пример Merrill Lynch заразителен?

Потери Merrill Lynch от финансового кризиса превысили $50 млрд. Котировки акций банка упали на 11,6%. При этом Merrill Lynch намерен разместить акции на сумму $8,5 млрд. что вызывает серьезное беспокойство аналитиков.

Пару недель назад исполнительный директор банка Джон Тэйн уверял, что банк не нуждается в привлечении дополнительного капитала. Межу тем, объем размещения составляет почти 38% уставного капитала Merrill Lynch.

Вместе с тем, Merrill Lynch по дешевке распродает ненадежные активы на сумму $30 млрд с дисконтом почти 22%. Убыток в $5,7 млрд. на третий квартал уже сформирован в результате этого списания. Чтобы компенсировать убыток банк и принял решение разместить обыкновенные акции. Причем размещались они по цене $22,50 за штуку, что на 60% ниже их стоимости на начало года и 7,5% ниже цены закрытия 28 июля.

Аналитик немецкого Deutsche Bank Майк Майо (Mike Mayo), мнение которого приводит РосФинКом, полагает, что действия Merrill дают повод для дальнейших сомнений относительно состояния финансового сектора.

Как пишет Financial Times, крупнейшие банки мира, такие как Citigroup и UBS, могут начать избавляться от неблагонадежных активов, следуя примеру Merrill Lynch.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.