Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

ЦБ дал денег

ЦБ дал денег

За 36 часов российские банки заняли у ЦБ РФ 370 млрд. рублей. 28 июля банки купили у ЦБ 175 млрд рублей. 29 июля – только на утреннем аукционе ЦБ РФ разместил 192,2 млрд рублей под 7% годовых.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на представителя Банка Москвы Егора Федорова, потребность в деньгах вызвана тем, что финансовые организации не рассчитали объемы квартальных налоговых платежей. Вследствии этэго повысилась цена межбанковских кредитов до 8%. Видимо по этой причине, банки крайне заинтересовались бюджетными средствами, которые Центробанк регулярно размещает на аукционах.

Примечательно, что предыдущие аукционы Центробанка по размещениям проходили с куда меньшим успехом. 1 июля аукцион по размещению бюджетных средств и вовсе был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Банки сочли ставки ЦБ невыгодными для себя.

Кризис ликвидности сделал банки менее привередливыми. Валютные интервенции ЦБ могут решить проблему. В таком случае, ситуация придет в норму в начале августа, прогнозируют Ведомости, опираясь на мнение Егора Федорова из Банка Москвы.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.