Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Неделя спуска завершилась падением

Неделя спуска завершилась падением

25 июля станет одним из самых неприятный дней для российского фондового рынка. В конце недели фондовые индексы опустились к своим апрельским показателям. РТС - ниже 2100 пунктов, индекс ММВБ - ниже 1600 пунктов.

Неделя проходила под минусовым знаком снижения цен на нефть. Падение спроса на нефть в США и Японии изрядно подъело сырьевой сектор ценных бумаг. Но при этом линейной взаимосвязи между российским фондовым рынком и ценами на энергоносители не существует, уверен аналитик ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков, которого цитирует GZT.ru. Проблема скорее в статистике по производству и инвестициям в России. "Рынок нащупает точку опоры и пойдет вверх. Особенно если тому будут способствовать положительные фундаментальные факторы, такие как профицит счета текущих операций, бюджета, движения капитала и снижение темпов инфляции", - предполагает аналитик.

Однако еще один удар пришелся по металлургическому сектору. Заявление премьера о необходимости проверки деятельности Мечела со стороны ФАС и Следственного комитета, не только подкосило котировки акций самой компании, но и срикошетило по другим компаниям металлургического сектора, где потери составляют от 5 до 15%.

Обвал котировок зацепил высоколиквидные ценные бумаги сырьевой, металлургической и частично, банковской сфер. Снижение отраслевых индексов привело к падению биржевых показателей ниже психологически важных отметок. Однако, у рынка будет время отдышаться, ведь действительно критичных для рынка событий на горизонте не видно.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.