Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Финансы

Вскрытое сокрытие

UBS и Liechtenstein bank LGT Group помогали состоятельным клиентам скрывать свои активы и уклоняться от налогов. Вскрытые на прошлой неделе объемы уклонения от налогов, которые осуществляли только эти два банка, поразили не озабоченных такими проблемами среднестатистических жителей планеты Земля.

Следственный комитет Сената США обнародовал информацию, что клиенты организаций LGT (Лихтенштейн) и банка UBS скрывали миллиарды долларов налогов.

Согласно докладу, богатейшие американцы с помощью влиятельных европейских банков скрыли от налогов порядка $1,5 трлн, и тем самым сэкономили для себя порядка $100 млрд. Деньги перемещались между фирмами-однодневками, в результате чего их реального владельца было невозможно найти.

Расследование началось после того, как бывший сотрудник Liechtenstein bank LGT Group Брэдли Биркенфельд продал информацию о секретных счетах немецким властям. 43-летний Биркенфельд сейчас сотрудничает с министерством юстиции США, которое занялось следствием в отношении швейцарского банка, заинтересованным махинациями богатейших граждан США.

LGT использовал компании в юрисдикциях с низким налогообложением, включая Британские Виргинские острова. Среди стран, куда выводилось имущество, называются Швейцария, Панама, Гонконг, Лихтенштейн и некоторые другие. Биркенфельд признался, что он и его помогали американцам в приобретении имущества в офшорах под чужими именами.

Банк UBS сразу после опубликования доклада быстро прикрыл свой оффшорный сервис.

«Мы приняли решение выйти из бизнеса, вызывающего вопросы. UBS больше не будет предоставлять офшорные банковские или портфельные услуги резидентам США в наших филиалах. Такие услуги будут оказываться резидентам исключительно через компании, лицензированные в США», — говорилось в заявлении финансового управляющего UBS Барка Брэнсона.

UBS и без того серьезно пострадал в результате ипотечного кризиса в США. В 2007 году его чистый убыток составил $4,384 млрд. В первом квартале 2008 года он отчитался об убытках в размере $11 млрд. В общем, банк занят выживанием, лишние скандалы и пристальное внимание фискальных специалистов ему ни к чему.

А вот банк LGT , которые контролируется лично принцом Лихтенштейна Филиппом а вот Банк LGT отверг обвинения Сената и отказался прислать своего представителя на слушания. Посольство Лихтенштейна в США распространило заявление о том, что власти страны сами расследуют сведения, касающиеся правящей династии. Тем более, что сведения Конгресса следует еще проверить на соответствие законам Лихтенштейна.

Организация экономического сотрудничества и развития осторожно называет примерную сумму средств, скрываемых гражданами развитых государств в оффшорах - это от $5 до $7 трлн. Очевидно, что очередной оффшорный скандал льет воду на мельницу сторонников всемерного усиления государственного финансового контроля в США. Верно также и то, что и среди них может найтись немало злостных нарушителей налогового законодательства. Просто они пользуются услугами других финансовых организаций.
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.