403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697

Регулирование

Рыбу - на биржу

Согласно постановлению правительства России №486 вся рыба и морепродкуты, которые добываются российским рыбаками Баренцевом, Балтийском, Черном, Азовском и Каспийском морях, должны будут доставляться в Россию.

Как сообщило РБК daily премьер-министр Владимир Путин подписал это постановление еще 30 июня сего года. Постановление не затрагивает дальневосточный регион, по которому, как информирует издание, выйдет отдельное постановление.

Между тем, именно Дальний Восток России является наиболее проблемным с точки зрения браконьерства регионом. И там существуют крайне заинтересованные в ослаблении российской рыбной отрасли конкуренты государственного масштаба. В первую очередь – это Китай и Япония, зачистившие свои морские владения. Для них рыбные богатства России важнейшая, жизненно-необходимая цель. Практика контрабандной перепродажи российских ресурсов на море или в портах уже давно стала обыденностью, также как и тайный незаконный промысел в российских водах.

Общий объем браконьерского вылова рыбы и морепродуктов в России ежегодно составляет 1,25 млн т в год, приводит РБК daily слова главы Росрыболовства. Как утверждает руководитель ведомства Андрей Крайний, эти объемы доставляют почти половину официальной годовой добычи водных биоресурсов в стране.

По самым скромным официальным подсчетам из-за браконьерства в рыбной отрасли Россия теряет ежегодно порядка 58 миллиардов рублей. Постановление должно урегулировать отношения в этой сфере с тем, чтобы с прибытком оказались и рыбаки и государство. Предполагается, что с 1 января 2009 года вся рыба выловленная российскими моряками будет сбываться через специальные биржи, построенные в главных портовых центрах.

Для того, чтобы привлечь рыбаков на биржи, планируется снизить налогообложение отечественных «добытчиков». Но это лишь часть весьма амбициозной программы намеченной к исполнению в ближайшие годы. Ведь что толку завозить рыбу домой, если перерабатывающие мощности, которые неуклонно деградируют с советских времен, просто не осилят этих объемов?

"Программа, рассчитанная на 2009-2013 годы, предусматривает развитие портов Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Невельск и других, куда рыбаки будут привозить свой улов, строительство рыбоохранных и научно-исследовательских судов, строительство 50 рыбоводных заводов, в том числе и одного в низовьях Амура в Хабаровском крае, строительство рыбоперерабатывающих предприятий – заявил Андрей Крайний в Хабаровске, передает РИА PrimaMedia.

Действие постановления правительства начинается с 1 января 2009 года. Будут ли готовы к этому переработка – вот в чем вопрос. Впрочем, даже в случае возникновение временного лага рыбаки смогут продавать улов по прямым контрактам через биржу. В любом случае, любая сколь-нибудь системная попытка наладить контроль и развитие отрасли, закрыв её от прямого влияния со стороны иностранных компаний само по себе неплохо. Свидетельством серьезности намерений в этой отрасли могут свидетельствовать и определенные шаги со стороны государства. В частности, выкуп акций российских промысловых предприятий, часть которых аккамулирована в руках китайцев и ТНК.

В перспективе реализация программы позволит существенно снизить внутренние цены на рыбную продукцию и управлять важнейшим возобновляемым биоресурсом страны.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Пограничные методы: как ФТС перевыполнила план в убыток бизнесу и гражданам

Федеральной таможенной службы Владимир Булавин отчитался, что в 2017 структура собрала для бюджета 4,575 трлн рублей.Такая цифра - повод для гордости, ведь это на 3% выше плана (4,451 трлн рублей).