Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Ивановский кластер

http://img.moneytimes.ru/preview/article/0/5/1/3051_b.jpeg

Ивановский кластер

В России на базе предприятий легкой промышленности Ивановской области планируется создать мощный текстильный кластер.

Японская Itochu Corporation, а также компании Rellians (Индия) и Indorana (Индонезия) готовы стать инвесторами проекта, заявил первый зампред правительства области Дмитрий Михеев в Москве на пресс-конференции в РИА Новости.

Японская корпорация Itochu участвует в отечественных промышленных проектах еще со времен Советского Союза. Это многопрофильная корпорация, которая имеет свои активы в различных странах СНГ и разных отраслях. Иточу, например, явялется самым крупным частным акционером японской компании "Sodeco", занятой в добывающем проекте "Сахалин-1".

Японские текстильные производители интересны в первую очередь своими технологиями. Причем японцы особо преуспели в создании синтетики и техническими решениями в швейной промышленности в условиях полной зависимости от импорта хлопка-сырца.

Предполагается, что кластер будет ориентироваться на создание синтетического текстиля на основе материалов, произведенных отечественной нефтехимической промышленностью. Предприятия Ивановского кластера будут ориентированы на нефтехимическое сырье, которые будут производить в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе.

"Производство (в Ивановском кластере) будет ориентировано на автомобильную промышленность, дорожное строительство, медицинский текстиль, гигиеническую продукцию, производство домашнего текстиля" , - цитирует РИА Новости Дмитрия Михеева.

Выход на мировой рынок планируется осуществить в период с 2015 по 2020 года. До этого необходимо создать условия для перехода на выпуск нитей и волокон из синтетического сырья.

«Проекту будет оказана государственная поддержка. Это меры таможенного и тарифного регулирования, долгосрочное кредитование, создание инфраструктуры, налоговые льготы - по налогу на прибыль, на имущество, на землю, по другим налогам», - сообщил директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

Четкие параметры будущих государственных инвестиций еще не определены, отметили участники конференции. «Это будет определено в зависимости от успешности переговоров с инвесторами», - пояснил Левченков.

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.