Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Экономика

Ивановский кластер

В России на базе предприятий легкой промышленности Ивановской области планируется создать мощный текстильный кластер.

Японская Itochu Corporation, а также компании Rellians (Индия) и Indorana (Индонезия) готовы стать инвесторами проекта, заявил первый зампред правительства области Дмитрий Михеев в Москве на пресс-конференции в РИА Новости.

Японская корпорация Itochu участвует в отечественных промышленных проектах еще со времен Советского Союза. Это многопрофильная корпорация, которая имеет свои активы в различных странах СНГ и разных отраслях. Иточу, например, явялется самым крупным частным акционером японской компании "Sodeco", занятой в добывающем проекте "Сахалин-1".

Японские текстильные производители интересны в первую очередь своими технологиями. Причем японцы особо преуспели в создании синтетики и техническими решениями в швейной промышленности в условиях полной зависимости от импорта хлопка-сырца.

Предполагается, что кластер будет ориентироваться на создание синтетического текстиля на основе материалов, произведенных отечественной нефтехимической промышленностью. Предприятия Ивановского кластера будут ориентированы на нефтехимическое сырье, которые будут производить в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе.

"Производство (в Ивановском кластере) будет ориентировано на автомобильную промышленность, дорожное строительство, медицинский текстиль, гигиеническую продукцию, производство домашнего текстиля" , - цитирует РИА Новости Дмитрия Михеева.

Выход на мировой рынок планируется осуществить в период с 2015 по 2020 года. До этого необходимо создать условия для перехода на выпуск нитей и волокон из синтетического сырья.

«Проекту будет оказана государственная поддержка. Это меры таможенного и тарифного регулирования, долгосрочное кредитование, создание инфраструктуры, налоговые льготы - по налогу на прибыль, на имущество, на землю, по другим налогам», - сообщил директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

Четкие параметры будущих государственных инвестиций еще не определены, отметили участники конференции. «Это будет определено в зависимости от успешности переговоров с инвесторами», - пояснил Левченков.

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.