Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Деньги

Цены растут, экономика тормозит - 8 июля 2008 г.

Рост цен на продовольствие и сырье серьезно корректирует как финансовый сектор, так и сферу производства во всех развитых странах. Неслучайно, стабилизация цен на топливо для машин и «топливо» для людей стала одной из основных тем саммита большой восьмерки.

«Если в первые месяцы кризиса страдал только лишь банковский сектор, то в настоящее время кризис затрагивает промышленное производство в таких странах как США, Япония, Германия, Великобритания. Очередной «целью» стала сфера услуг, показатели которой в еврозоне и Англии снижаются, чего не было в период замедления мировой экономики в 2001 году. Несмотря на очевидное падение темпов спроса, стоимость сырья продолжает расти», - отмечает финансовый аналитик ФК FxPro Александр Купцикевич.

Сегодня на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер сделал очередной прогноз относительно роста цен на газ. По его мнению, уже к концу 2008 года среднеевропейская цена превысит $500 за 1000 куб. м.

Но уже сейчас, как заявил комиссар ЕС по финансовым вопросам Хоакин Альмуниа информагентству Associated Press, странам евро грозит резкий скачок цен. При этом, повышения зарплат не спасут ситуацию, считает Альмуния. «Существующие инфляционные тенденции очень сильны, и если добавить к ним давление, оказываемое эффектами второго круга, сложившаяся ситуация может оказаться чрезвычайно сложной», - приводит слова комиссара «Росфинком».

В этих условиях происходит перманентное повышение ставок Центробанков, что замедляет экономику и приводит к ужесточению кредитной политики. В то же время, спекулятивный капитал предпочитает пережидать кризис, циркулируя на товарных рынках, что в свою очередь приводит к усилению инфляции. Так как серьезного снижения спроса на сырье не предвидится, вероятно, цены на сырьевые товары будут продолжать расти и провоцировать инфляционные процессы. Соответственно, будет меняться и структура потребления жителей еврозоны, смещаясь в сторону увеличения расходов на питание и транспорт.

В свете таких тенденций, аналитики не исключают укрепления доллара.

«С сентября 2007 года ФРС снизила ставку с 5,25% до 2,0%, имея возможность дальнейшего ужесточения монетарной политики. В то же время, ЕЦБ повысил ставку на прошлой неделе до 4,25%, указав, что дальнейшего повышения может не последовать.

Центральный Банк России повышал ставку на 0,25% трижды с начала года до 10,75%, дальнейший ее рост может существенно навредить экономике. Вследствие этого прогнозируется снижение Eur/Usd до 1,50 к концу 2008 года, и до 1,4350 в 2009 году.

К концу этой недели текущие уровни по паре Eur/Usd вблизи вершины канала 1,58-1,54 видятся привлекательными для продаж с целью 1,53-1,54. Курс рубль/доллар вырастет до 23,80-23,90», -проггнозирует аналитик ФК FxPro Александр Купцикевич.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.