Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Фондовый рынок

У российского фондового рынка остаются основания для роста

Российский фондовый рынок сегодня вернулся на положительную территорию. Правда рост индексов оказался утром незначительным. Индекс РТС к 12:38 по московскому времени вырос лишь на 0,09% до 2174,21 пункта. Индекс ММВБ увеличился на 0,05% до 1687,72 пункта.

"ЛУКойл" в РТС прибавил 0,6%, "Норникель" и Сбербанк по 0,2%. "Газпром" потерял 0,4%, МТС – 0,25%.

Что касается внешнего фона, то он пока выглядит отрицательным. Европейские фондовые индексы падают в ходе торгов во вторник.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился к 11:26 по московскому времени на 12,07 пункта (0,32%) - до 3757,82 пункта. Британский FTSE поднялся на 5,3 пункта (0,09%), составив 6058,3 пункта. Германский DAX потерял 13,14 пункта (0,19%), составив 6773,41 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился к 11:41 МСК на 3,42 пункта (0,07%) и составил 4906,93 пункта.

Инвестиционный консультант УК "Метрополь" Елена Чернолецкая отмечает, что российский рынок с понедельника показывает боковую динамику с попытками небольшого снижения по отдельным, наиболее перекупленным, инструментам.

По мнению аналитика, у рынка остаются основания для роста. В том случае, если на этой неделе мы не увидим значительного негатива извне, то индекс РТС может закрыть торговый период выше уровня 2200 пунктов, считает она.

Аналитик ГК "Алор" Анна Люканова отмечает, что накануне плохой отчёт Bank of America подпортил настроение инвесторов, в результате чего основные индексы закрылись в минусе. "После нашего закрытия рынок США продемонстрировал разнонаправленное движение по основным индексам, которые закрылись вблизи нулевых отметок. В Азии преимущественно пессимистичные настроения, поэтому открытие нашего рынка видится в лёгком минусе. Поддержать наш рынок сегодня могут компании, по которым накануне была опубликована отчётность, в частности, НЛМК, а также рекордно высокие цены на нефть, которые поддержат акции нефтегазовых компаний, которые накануне скорректировались", - говорит она.

По словам аналитика, сегодня ситуация может измениться, и цены на нефть, достигшие новых максимумов на фоне падения курса доллара и опасений срыва поставок нефти на мировой рынок, могут вывести акции российских нефтегазовых компаний в плюс.

Вести.ру

Image

Китай подготовил нормативную базу для блокчейн-проектов

Агентством интернет-цензуры Китая был подготовлен и опубликован проект правил, регулирующих деятельность компаний, реализующих проекты в сфере блокчейн.

Image

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

Отечественные банки, возможно, обяжут предоставлять силовым структурам все данные о своих вкладчиках в течение суток.

Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».