Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

Инфляция-2008: правда и вымысел

Ждите нового витка роста цен, пугают финансовые эксперты. 2008-й не позволит вздохнуть с облегчением. Виновники тому – государство, которое не может или не хочет верно расставить «приоритеты экономической политики».

По мнению специалистов Института глобализации и социальных движений (ИГСО), главная причина высокого роста инфляции в России, прежде всего, «увеличение денежной массы в экономике. На протяжении последних лет правительство РФ практиковало выброс на рынок новых бумажных денег, увеличивая денежную массу быстрее, чем росло производство».

Проведя собственное исследование, эксперты ИГСО пришли к выводу, что «отказ от инвестиций в производство и социальную сферу не только не предотвратил новый взрыв инфляции, но и явился одной из его причин».

Подорожание транспортных услуг и тарифов сферы ЖКХ также не проходит бесследно, утверждают в ИГСО. Напомним, что с нового года расходы населения по этим статьям снова увеличатся.

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».