Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Трест который лопнет

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/2/7/3127_b.jpeg

Трест который лопнет

В 2007 году в Великобритании каждый день закрывалось более пяти пабов, а в неделю - 36. Сейчас, по сравнению с 2006 годом в Великобритании закрывается в девять раз больше пабов, а по сравнению с 2005-м - в 18 раз, приводит занятную статистику портал Newsru. com.

Еще в далеком 1980 году в королевстве насчитывалось почти 69 тысяч пабов. В 2007 году их стало уже 57 тысяч. Дальше – больше, а точнее меньше... А еще британцы стали меньше пить – и это пожалуй самый позитивный эффект на фоне экономического негатива который сейчас охватывает Старый свет. Хотя английские производители алкоголя с этим, конечно, не согласятся. А закоренелые поклонники Бахуса всегда найдут что выпить и будут делать это дома, тем более что в пабах курить запрещено.

Нет сомнений в том, что пабы и выпивка лишь видимые глазу следствия общего кризиса, который словно воронка втягивает европейские страны, в том числе и всегда стоящую особняком Великобританию. В той же Британии, по данным британского розничного консорциума (BRC), розничные продажи в августе на 1,0 % в годовом исчислении после сокращения на 0,9 % в июле.

В Европе ситуация не лучше. Так, количество товаров, купленных европейцами в первом полугодии 2008 года, уменьшилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года в среднем на 2,5%, информирует РБК Dayli. Вроде бы ничего страшного, но вся капсистема в том виде, в котором она сегодня существует, держится на спросе и стимулировании спроса. А стимулировать уже нечем. Пузырь лопнул. Кредитно-финансовый кризис на дворе. Он уже виден.

"Экономика ЕС переживает серьезный кризис, несмотря на то что в Брюсселе и других столицах об этом предпочитают не говорить, делая вид, что все в порядке. Однако в том, что у граждан Европы, особенно ее западной части, становится все меньше денег на обычные расходы, лучше всего говорят массовые закрытия магазинов в Брюсселе и Париже. Во время последней поездки во Францию и Бельгию я был крайне удивлен, увидев целые улицы закрытых магазинов. Это зрелище иллюстрирует наличие в ЕС экономического кризиса лучше любых статистических выкладок", - рассказал в интервью РБК daily директор по внешнеэкономической деятельности компании "Эльдорадо" Виталий Христинин.

Падающие цены на нефть оставляют некоторые шансы и Европе и Америке для подъема производства. Успеют ли они освободиться от углеводородного ярма, которое в погоне за прибылью этим странам накинули собственные корпорации? И будет ли оно, производство, к тому времени «своим» - сказать сложно. Хочет того запад или нет, но так называемые суверенные инвестиционные фонды бывшего третьего мира и полугосударственные корпорации ломтик за ломтиком «откусывают» уже доступные части некогда самой производительной части мира.

Тогда останутся последние точки опоры западных элит – культурная гегемония и военная сила. Но любая попытка глобальным силовым образом решить вопрос своего доминирования вне зависимости от исхода лишит Запад пока признаваемого приоритета западных культурных стандартов. Однако и без этой силовой поддержки «мягкая сила», частью которой является культурный приоритет, становится все более мягкой и хорошо изученной. Главное сейчас – готовность национальных элит строить свой корабль, а не пытаться попасть в третий класс на Титаник.

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.